Datenschutzerklärung BlackFriday.Expert Deutschland

Datenschutzerklärung BlackFriday.Expert

BlackFriday.Expert Deutschland (nachfolgend “BlackFriday.Expert” oder “unsere Website”) ist ein Unternehmen der Maddox Media B.V. (nachfolgend “Maddox Media”). Maddox Media mit Sitz im Parallelweg 30, 5223AL ‘s-Hertogenbosch in den Niederlanden ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Wir erachten Ihre Privatsphäre als sehr wichtig und stellen sicher, dass wir mit personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, sorgfältig umgehen. In dieser Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen erklären, wie wir dies tun. Wenn Sie Fragen dazu haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung! Sie können uns über info@blackfriday.expert erreichen. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir Daten im Zusammenhang mit unserer Website BlackFriday.Expert erheben, nutzen, weitergeben und schützen.

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Maddox Media verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder weil Sie uns die Daten selbst zur Verfügung stellen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die personenbezogenen Daten, die wir je nach erworbener Dienstleistung verarbeiten:

  • Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Standortdaten
  • IP-Adresse
  • Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website
  • Internetbrowser und Gerätetyp
  • Andere personenbezogene Daten, die Sie aktiv zur Verfügung stellen (z. B. in der Korrespondenz)

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Website ist nicht dazu bestimmt, Daten von Website-Besuchern zu sammeln, die jünger als 16 Jahre sind, es sei denn, sie haben die Einwilligung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen daher, dass Eltern an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder beteiligt sind, um zu verhindern, dass Daten von Kindern ohne Einwilligung der Eltern gesammelt werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir personenbezogene Daten eines Minderjährigen ohne eine derartige Zustimmung gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@blackfriday.expert und wir werden diese Informationen löschen.

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Maddox Media verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Um Newsletter und Mailings zu versenden, für die Sie sich angemeldet haben.
  • Um auf Fragen und/oder Kommentare per E-Mail antworten zu können.
  • Um Sie über (Änderungen an) unsere(n) Dienstleistungen zu informieren, die Sie zuvor gekauft haben. Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie auf einen Link in der E-Mail klicken.
  • Um unsere Dienstleistungen auf der Grundlage Ihres Surfverhaltens an Ihre Vorlieben anzupassen. Wir werden dies nur mit Ihrem Einverständnis tun.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Maddox Media trifft keine Entscheidungen auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung (Algorithmen), die sich nachteilig auf Sie auswirken könnten. Diese Entscheidungen werden von Computerprogrammen oder -systemen getroffen, ohne dass ein Mensch (z. B. ein Mitarbeiter von Maddox Media) daran beteiligt ist.

Wie lange wir Daten aufbewahren

Maddox Media wird Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren als unbedingt notwendig, um die Ziele zu erreichen, für die Ihre Daten gesammelt wurden. Wir verwenden die folgenden Aufbewahrungsfristen für die folgenden (Kategorien) personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten

  • Personenbezogene Daten werden nur für den Versand unseres Newsletters gespeichert und verwendet. Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir werden diese Erlaubnis fünf Jahre lang aufbewahren. Auch wenn Sie irgendwann entscheiden, dass Sie den Newsletter oder personalisierte Nachrichten nicht mehr erhalten möchten, werden wir Ihre Anfrage aufbewahren. Nach Ablauf dieser Frist werden alle Ihre personenbezogenen Daten einschließlich der Information über den Widerruf der Einwilligung gelöscht. Solange Sie Abonnent unseres Newsletters sind, werden Ihre personenbezogenen Daten von uns aufbewahrt.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Daten, die nicht auf eine Person zurückgeführt werden können. Wir nutzen diese Daten zur Optimierung von BlackFriday.Expert.

  • Personenbezogene Daten werden nicht länger als maximal 38 Monate aufbewahrt. Wir verarbeiten und speichern diese Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses. Das bedeutet, dass wir allen unseren Besuchern den bestmöglichen persönlichen Service bieten wollen. Dabei berücksichtigen wir stets Ihre Privatsphäre.

Weitergabe persönlicher Daten an Dritte

Maddox Media gibt Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies für die Erbringung unserer Leistungen für Sie oder zur Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Google Analytics

Wir haben eine Verarbeitungsvereinbarung mit Google abgeschlossen. Die Daten, die wir in Google Analytics erheben, sind anonymisiert und verschlüsselt. Das sogenannte “Data Sharing” mit Google ist ausgeschaltet. Schließlich verwenden wir keine Analytics-Cookies in Kombination mit anderen Google-Diensten.

Überprüfen, Ändern oder Löschen von Daten

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen. Sie haben auch das Recht, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Maddox Media zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragung. Das bedeutet, dass Sie verlangen können, dass wir die personenbezogenen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei vorliegen haben, an Sie oder eine andere von Ihnen benannte Organisation senden.

Sie können Anträge auf Einsichtnahme, Berichtigung, Löschung, Datenänderung oder zum Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an info@blackfriday.expert senden.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Ausweisdokuments beizulegen. Bitte achten Sie darauf, dass in dieser Kopie Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone), Passnummer und Bürgerservicenummer (BSN) geschwärzt sind. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihren Antrag so schnell wie möglich, aber innerhalb von vier Wochen beantworten.

Wir weisen darauf hin, dass Sie eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Autoriteit Persoonsgegevens, einreichen können.

Wie wir persönliche Daten schützen

Maddox Media nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderungen zu verhindern. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß geschützt sind oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, kontaktieren Sie uns bitte über info@blackfriday.expert.

Wir haben die folgenden Maßnahmen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten getroffen:

  • Die Server und Geräte unserer Mitarbeiter sind mit aktueller Sicherheitssoftware, wie Virenscanner und Firewall, ausgestattet.
  • Wir versenden Ihre Daten nur über sichere Internetverbindungen (TLS, früher SSL). Dies erkennen Sie an der Adressleiste “https” und dem Schloss-Symbol.
  • Der Zugriff auf persönliche Daten ist mit einer “2-Faktor-Authentifizierung” gesichert.
  • Alle Mitarbeiter von Maddox Media, die Zugriff auf personenbezogene Daten haben, sind im sorgfältigen Umgang mit Ihren Daten geschult.
  • DKIM und SPF sind die Internetstandards, die wir verwenden, um zu verhindern, dass Sie in unserem Namen E-Mails erhalten, die Viren enthalten, Spam sind oder auf persönliche (Login-)Daten abzielen.

Cookies oder ähnliche Technologien, die wir verwenden

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird. Wir verwenden vier Arten von Cookies.

BlackFriday.Expert verwendet notwendige, Präferenz-, Statistik- und Marketing-Cookies. Wir verwenden ausschließlich Cookies, die für die technische und sicherheitstechnische Funktionalität notwendig sind. Diese gewährleisten, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und sicher ist.

Die Präferenz-Cookies helfen dabei, sich Ihre bevorzugten Einstellungen zu merken (z. B. Ihre bevorzugte Sprache). Darüber hinaus gibt es Statistik-Cookies, die anonyme Daten über die Nutzung unserer Website sammeln und uns bei der Optimierung der Website helfen. Werbetreibende platzieren Werbeinhalte auf BlackFriday.Expert. Manchmal enthalten diese Inhalte ein Pixel, das aufzeichnet, wie oft die Werbeinhalte angesehen wurden. Wir versichern Ihnen, dass diese Pixel niemals datenschutzrelevante Informationen sammeln. Schließlich verwenden wir Marketing-Cookies, die Ihr Surfverhalten nachverfolgen. Cookies von eingebetteten Inhalten, die von Social-Media-Websites wie YouTube, Facebook, LinkedIn und Pinterest stammen, fallen ebenfalls unter diese letzte Kategorie.

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, informieren wir Sie über diese Cookies und bitten Sie um Ihre Erlaubnis, sie zu verwenden.

Sie können Cookies auch auf allen Websites deaktivieren, indem Sie Ihren Internetbrowser so konfigurieren, dass er keine Cookies mehr speichert (Chrome, Internet Explorer, Firefox und Safari). Außerdem können Sie alle zuvor gespeicherten Informationen über Ihre Browsereinstellungen löschen. Wenn Sie diese Cookies in Ihrem Browser deaktivieren, können Sie nicht mehr alle Funktionen von BlackFriday.Expert nutzen und eingebettete Inhalte können nicht mehr angezeigt werden. Ihr Erlebnis auf der Website könnte eingeschränkt sein.

Alle Informationen und Details zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Änderungen an der Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie

Unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinie kann in naher Zukunft erweitert oder geändert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig zu überprüfen, um festzustellen, ob Änderungen vorliegen. Sollten diese Änderungen von großer Bedeutung sein, werden wir sicherstellen, dass sie klar und deutlich kommuniziert werden. [Version 3.0 – Juli 2021]

Wer ist für Ihre Daten verantwortlich?

Maddox Media B.V.

Industrie- und Handelskammernummer: 71765727

Steueridentifikationsnummer: NL858840595B01

Haben Sie Fragen oder Beschwerden?

Bei Fragen oder Beschwerden zu Ihren Daten und zum Schutz Ihrer Privatsphäre wenden Sie sich bitte an uns.

Mail: info@blackfriday.expert

Schreiben Sie uns: Parallelweg 30 A.107, 5223AL ’s-Hertogenbosch, Niederlande.